Новости / Погода
В предстоящую неделю на Сахалине ожидается спокойная погода

В выходные дни северные и центральные районы Сахалина окажутся под влиянием воздушной массы с Охотского моря. Погода будет облачной со снегом, слабой и умеренной метелью. Температура ночью -15…-20°, на восточном побережье -10…-15°, днем -6…-11°. В течение рабочей недели погода будет морозной, местами с небольшим снегом. Температура в начале недели ночью -12…-17°, днем -6…-11°. Затем температура будет понижаться: ночью -17…-22°, в долинах и на севере до -28°, днем -10…-15°.
 
Прогноз погоды на 26 января — 1 февраля

В субботу юг области будет в зоне влияния активной циклонической системы, протянувшейся с северной части Японского моря к южным Курильским островам. В южных районах Сахалина в субботу снег, в Томаринском, Долинском, Холмском, Невельском, Анивском и Корсаковском районах сильный снег и сильная метель при ветре 20–27 м/с. Температура ночью -7…-12°, на крайнем юге -4…-9°, днем -3…-8°.

 
27 января на территории 7 районов Сахалинской области и города Южно-Сахалинска ожидается сильный снег

По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС», 26 января на территории Южно-Курильского и Курильского района ожидается сильный снег (7 - 19 мм), усиление ветра до 25-30 м/с, сообщает пресс-служба МЧС по Сахалинской области. 27 января на территории 7 Томаринского, Долинского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов и города Южно-Сахалинска ожидается сильный снег (7 - 19 мм), умеренная метель, усиление ветра до 24 м/с.

 
Прогноз погоды на 19 — 25 января

Почти весь январь на Сахалине стояли сильные морозы. Но в конце недели воздушные течения с северо-западных стали меняться на восточные, постепенно оттесняя холодный воздух на юго-запад. На Охотское море и на север Сахалина начал поступать влажный теплый воздух с Тихого океана и в субботу он охватит весь остров.  В субботу на Сахалине снег, метель от слабой до умеренной. Температура значительно повысится. На севере ночью -7…-12°, днем -3…-8°. 

 
На Сахалине сохранятся сильные морозы

На Сахалине установились настоящие «крещенские морозы». Температура воздуха в последние дни держится на 3–9° ниже климатической нормы. Малоподвижный и холодный сибирский антициклон накрыл не только Сибирь, но и северную часть Китая и весь наш Дальний Восток, за исключением Курильских островов, Камчатки и Чукотки.

 
В Сахалинской области объявлено штормовое предупреждение

По информации Сахалинского УГМС, 31 декабря и 1 января на территории Сахалинской области ожидается снег, сильная метель с видимостью менее 500 м при ветре 17-22 м/с, на побережьях 25-30 м/с. В связи с непогодой возможны нарушения в работе транспорта, энергетики и других объектов экономики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

 

Контактные телефоны оперативных служб ГО и ЧС области:
· оперативный дежурный Главного управления - 72-36-63;
· оперативный дежурный Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова - 75-14-88;
· телефон для приёма MMS и SMS-сообщений с места ЧС - 8 914 755 88 05
· телефон доверия МЧС 72-99-99.

 
Прогноз погоды на 17 — 23 ноября

Вся первая половина ноября была аномально теплой: средняя суточная температура на Сахалине на 3–7°, а в центральной части даже на 7–9° превышала климатическую норму. Через Сахалин один за другим проходили циклоны с пасмурной погодой и бесконечными дождями. Но в атмосфере уже началась перестройка погодных процессов на зимний лад. Холодная воздушная масса с Якутии начинает продвигаться к югу на Хабаровский край и Приморье. А высотная фронтальная зона, вдоль которой смещаются циклоны, уходит на Японию.

 
Прогноз погоды на 10 — 16 ноября

Обширная циклоническая система с облачностью и дождями наконец-то покидает Сахалин и уходит в Тихий океан. В ночь на субботу на юге острова еще будет облачная погода с небольшими осадками. Температура -2…+3°, в северных и центральных районах -4…-10°. Днем в субботу и в воскресенье через Сахалин пройдет антициклон с сухой погодой. Небольшой снег возможен днем в субботу только на севере острова. Температура в дневные часы на севере около 0°, на юге 1…6°, в воскресенье 0…+5°, на юге +3…+8°.

 
На Сахалине в предстоящую неделю будет дождливо и ветрено

Погоду Сахалина определяет циклон, его центр располагается над Шантарскими островами. Западные ветры несут на Сахалин холодный воздух с Хабаровского края. Вчера на севере Сахалина дождь сменился снегом, а сегодня утром и на юге впервые побелели сопки, напоминая о приближении зимы. Еще трое суток циклон будет располагаться над севером Охотского моря, постепенно двигаясь на восток.

 
Прогноз погоды на 13 — 19 октября

Наступает осень, в начале прошедшей недели на севере шёл первый снег, в долинах центральных районов заморозки отмечаются каждую ночь, а вот на юге Сахалина ещё удерживается довольно тёплая погода. Средняя суточная температура воздуха в Южно-Сахалинске только три дня опускалась до 6°, а в пятницу пошёл дождь и температура снова поднялась выше отметки 8°.

 
Прогноз погоды на 22 — 28 сентября

На прошедшей неделе погоду юга Дальнего Востока определял тайфун «САНБА». С Тихого океана он шёл на север, прошёлся по Корее, Приморью, теряя силу, вышел на Хабаровск, затем завернул на Амурскую область и там окончательно растворился.

 
18 сентября ожидается сильный дождь

Утром 17 сентября над крайним югом Кореи располагался тайфун «САНБА». Он смещается на север и завтра днём его центр будет располагаться в районе озера Ханка.
Над Охотским морем стоит холодная воздушная масса, а тайфун выносит с юга тёплый влажный тропический воздух. Столкновение двух воздушных масс приведёт к обострению фронтальных разделов над югом Сахалина.

 
Прогноз погоды на 15 — 21 сентября

Прошедшая неделя была очень тёплой, до середины сентября на Сахалине стояла августовская погода. Средняя суточная температура воздуха была на 3–5° выше нормы. Влажный тропический воздух занимал весь Сахалин, время от времени моросил дождик, ночные температуры не опускались ниже 12–17°, а днём воздух прогревался до 20–25°. Но приближается вторая половине сентября и холод становится более активным.

 
Тропический тайфун «Болавен» заденет краем Сахалин

Тропический тайфун «Болавен» пройдет по краю Сахалина, вызвав обильные дожди на севере острова и сильный ветер по его западному побережью.
Как насказала РИА «Сахалин-Курилы» главный синоптик Сахгидромета Людмила Алексеева, его влияние скажется на острове 30 августа и ночью 31 августа. Кроме сильных осадков, циклон вызовет ветры до 25-27 м/с. 

 
Прогноз погоды на 25 — 31 августа

В конце прошедшей недели на смену очень влажной и теплой воздушной массе тропического происхождения с материка пришел антициклон с прохладным и сухим воздухом. В субботу Сахалин останется под его влиянием. Погода будет солнечной, без осадков с ночными температурами 10…15°, в долине реки Тымь 5…10°, днем 23…28°, на севере острова и на западном побережье 20…25°.
В воскресенье центр антициклона отойдет к Курильским островам, а затем в Тихий океан. На севере Сахалина в воскресенье с холодным фронтом пройдут кратковременные дожди, в понедельник днем преимущественно без осадков, немного похолодает. До середины недели на севере Сахалина погода будет теплой, но неустойчивой с кратковременными дождями. 

 
В предстоящую неделю сахалинцев ожидают несколько дождливых дней

На предстоящей неделе погода на Сахалине будет определяться чередованием полей пониженного давления с фронтальными разделами и дождями и западных антициклонов с солнечной погодой.
В субботу Сахалин останется под влиянием уходящего в Тихий океан антициклона. Сохранится сухая погода c прохладной ночью и жарким днем. Температура в ночные часы на севере 8…13°, днем 23…28°, на побережьях 20…25°.
Днем в воскресенье будет приближаться полоса пониженного давления с фронтами с Амурской области и северного Китая. Будет облачно, пойдет дождь, похолодает до 18…23°.

 
После шторма на Сахалине ненадолго установится теплая погода

В пятницу синоптиками сахалинского гидрометцентра было составлено два штормовых предупреждения об очень сильных дождях. Первое предупреждение по Южно-Курильскому и Курильскому районам, а второе по Сахалину.  Напомним, вечером 10 августа к югу Курильской гряды с Тихого океана подойдет тропический шторм Kirogi, что в переводе с корейского означает "дикий гусь", его порядковый номер 12. Вечером в пятницу и субботней ночью на юге Курильской гряды пройдут обильные дожди и усилится ветер до 15-20 м/с. Днем погода улучшится. 

 
Праздничные дни пройдут на Сахалине без метели

В преддверии Международного женского дня сахалинская погода преподнесла островитянам очередной неприятный сюрприз. Как рассказала ТИА «Острова» директор АНО «Сахалинское Метеоагентство» Любовь Като, сегодня на острове ожидается снег и метель. По информации Сахалинской Гидрометеослужбы, предполагаемая температура 7 марта составит -5…-7°.

 
Шторм с волнами 8-10 метров ожидается в Тихом океане

Главное управление МЧС РФ по Камчатскому краю распространило штормовое предупреждение о шторме с волнами 8-10 метров в Тихом океане.
"В соответствии с прогнозом, вечером 28 февраля в Тихом океане и в Беринговом море объявлено штормовое предупреждение. Опасное явление - волнение высотой 8-10 метров - сохранится до конца суток 28 февраля", - сказал собеседник агентства.
Судовладельцам и капитанам судов, находящихся в непосредственной близости к опасным районам, рекомендовано принять необходимые меры предосторожности.

 
Прогноз погоды на 18 — 24 февраля

По-прежнему погодой на Дальнем Востоке руководят сибирский антициклон и обширный циклон на северо-западе Тихого океана.
В выходные дни на Сахалине временами будет отмечаться небольшой снег. Температура ночью -18…-25°, в долинах центральных районов -27…-32°, днем -13…-18°, в южной части -7…-12°, в воскресенье -4…-9°. На севере Сахалина такой же характер погоды, но с небольшими колебаниями температуры, сохранится до конца недели. 

 
Сахалин и Курилы получили экстренное предупреждение о наступлении циклона

Экстренное предупреждение о наступлении циклона получили сегодня Сахалин и Курилы.
На флот передано предупреждение о возможных авариях грузовых и рыболовецких судов, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС. В Татарском проливе на подходах к порту Ванино ожидается сильное сжатие льдов, нарушение работы паромной переправы Ванино - Холмск. В заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина в связи со штормовым отжимным ветром и максимальными приливо-отливными колебаниями уровня моря ожидается взлом ледового припая и вынос его в море.

 
Движение на паромной переправе Холмск - Ванино приостановлено до 22 февраля

Движение на паромной переправе Холмск – Ванино из-за прохождения очередного циклона 21 февраля приостановлено, сообщил РИА «Сахалин -Курилы» заместитель директора по эксплуатации Сахалинского морского пароходства Владимир Куклин.

 
В аэропорту Южно-Сахалинска из-за непогоды отложены шесть рейсов

В аэропорту Южно-Сахалинска из-за непогоды отложен вылет и прибытие шести рейсов.
Как сообщает на сайте аэропорта, задерживается прилет четырех самолетов – из Новосибирска (авиакомпании «S7») и Хабаровска («S7», «Сахалинские авиатрассы», «Владивосток Авиа»). Ориентировочно самолет сахалинской авиакомпании задерживается до 12:30, остальные – до 14:00. Новая информация появится в 12:30.

 
На юге Сахалине из-за метели закрыты несколько автотрасс

На юге Сахалине 21 февраля из-за метели блокированы несколько автотрасс.
Как рассказал заместитель начальника отдела содержания дорог Сахавтодора Игорь Титов, с 10:30 для проезда транспорта закрываются участки дорог

 
На юге Сахалина 21 февраля ожидается ухудшение погоды

21 февраля, в связи со штормовым отжимным ветром и максимальными приливо-отливными колебаниями уровня моря, в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина ожидаются взломы припая, вынос его в море. Всё это будет сопровождаться снегом, метелью, ухудшением видимости до 500 метров и менее, переметами на прибрежных дорогах, а значит, возможным попаданием автомобилей в "снежный плен", сообщает Сахалинская гидрометеослужба на своем сайте sakhmeteo.ru.

 
Прогноз погоды на 18 — 24 февраля

По-прежнему погодой на Дальнем Востоке руководят сибирский антициклон и обширный циклон на северо-западе Тихого океана.
В выходные дни на Сахалине временами будет отмечаться небольшой снег. Температура ночью -18…-25°, в долинах центральных районов -27…-32°, днем -13…-18°, в южной части -7…-12°, в воскресенье -4…-9°. На севере Сахалина такой же характер погоды, но с небольшими колебаниями температуры, сохранится до конца недели. 

 


Страница 1 из 2