МЧС
На юге Сахалина ожидается сильная метель

Внимание! Оперативное предупреждение!
По информации ФГБУ "Сахалинское УГМС", вечером 25 и в течение дня 26 января на территории 7 районов Сахалинской области ожидается сильный снег 7-19 мм, местами до 20 мм и более, сильная метель с видимостью менее 500 метров, при ветре 25-30 м/с. Непогода затронет Томаринский, Холмский, Невельский, Долинский, Анивский, Корсаковский районы и город Южно-Сахалинск. 

 
На юге Сахалинской области произошло землетрясение

В 11.55 24 октября на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение из сейсмостанции «Южно-Сахалинск» о зарегистрированном землетрясении в южной части острова Сахалин.  По данным сейсмостанции, в 11.53 (сах) в координатах 47.1 СШ, 142.7 ВД произошло землетрясение магнитудой 4.1 на глубине 33 км. Подземные толчки ощущались в г. Южно-Сахалинск, планировочных районах Луговое, Ново-Александровск силой до 3х баллов. 

 
Штормовое предупреждение объявлено в южных и центральных районах Сахалина

По информации ФГБУ "Сахалинское УГМС", днем 23 октября в южных районах Сахалина ожидается сильный и очень сильный дождь (15-29 мм, местами более 30 мм). В зоне действия циклона окажутся Смирныховский, Поронайский, Макаровский, Углегорский, Томаринский, Долинский, Холмский, Анивский, Невельский, Корсаковский районы и город Южно-Сахалинск.

 
В районах Сахалинской области ожидаются сильные и очень сильные осадки.

По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС»,днем 18 сентября и ночью 19 сентября в Томаринском, Долинском, Холмском, Невельском, Анивском и Корсаковском районах и г. Южно-Сахалинске ожидается очень сильный дождь (30 мм и более).
19 сентября и в последующие двое суток на реках южных районов области ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 м. Возможен выход воды на пойму. 

 
Поисково-спасательные работы проводят юные сахалинцы на соревнованиях "Школа безопасности"

12 сентября в Анивском районе проведен очередной этап областных соревнований "Школа безопасности". Сегодня участники девяти команд показали свои навыки в ведении поисково-спасательных работ в техногенной среде.
По замыслу соревнований, в одном из населенных пунктов произошло "землетрясение". В результате сейсмособытия разрушены здания и сооружения, наблюдается "утечка" аварийно химически опасных веществ, есть "погибшие" и "пострадавшие". Задача каждой из команд - проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне разрушений.

 
Очередной профилактический рейд провели сотрудники ГИМС

23 августа сотрудники корсаковского инспекторского участка Государственной инспекциии по маломерным судам (ГИМС) провели в акватории зал. Анива очередной профилактический рейд. Значительное волнение моря в последние дни не позволяло выйти в море маломерным судам. Однако и с установлением хорошей погоды владельцы моторных лодок не спешат покидать стоянки.
Всё дело в большом количестве плавающих брёвен и частей деревьев – после прошедшего циклона в акваторию залива их вынесло впадающими реками. Находящиеся на поверхности воды деревья представляют серьёзную опасность для всех видов маломерных плавсредств – столкновение с таким препятствием угрожает повреждением корпуса лодки или двигателя. Такие нештатные ситуации, в свою очередь, могут привести к затоплению или потере хода.

 
На юге Сахалина ожидаются очень сильные дожди.

По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС», утром и в первой половине дня 21 августа на территории Долинского, Холмского, Анивского, Невельского, Корсаковского, а также в г. Южно-Сахалинск ожидаются сильные дожди (15 - 29 мм осадков), местами - очень сильные (более 30 мм).
21 и 22 августа на реках южных районов острова Сахалин ожидаются резкие подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м. 
Главное управление МЧС России по Сахалинской области предупреждает, что возможны нарушения в работе транспорта и других объектов экономики. Жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов на время действия предупреждения.

 
На Сахалине определили лучшее звено газодымозащитной службы

10 августа на учебно-тренировочном полигоне пожарной части села Троицкого за звание лучшего звена газодымозащитной службы (ГДЗС) поборолись 11 команд из 8 населенных пунктов Сахалина (Южно-Сахалинск, Троицкое, Невельск, Корсаков, Анива, Холмск, Оха и Макаров). Эти состязания проходят на протяжении 10 лет.

 
В южных районах Сахалина пройдут сильные дожди

По информации ФГБУ "Сахалинское УГМС", днем 5 августа на территории Углегорского, Макаровского, Томаринского, Долинского, Холмского, Невельского, Анивского и Корсаковского районов, ожидаются сильные дожди (15-29 мм осадков), местами - очень сильные (более 30 мм).

 
В двенадцати районах Сахалина ожидается сильный дождь

По информации ФГБУ "Сахалинское УГМС", днем 28 и ночью 29 июля в Александровск-Сахалинском, Тымовском, Смирныховском, Поронайском (в т.ч. в Вахрушеве), Макаровском, Углегорском, Томаринском, Долинском, Холмском, Анивском, Невельском и Корсаковском районах ожидаются сильные дожди (15-29 мм осадков), местами - очень сильные (более 30 мм).